舞茸の肉巻き鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れる。
- 2 肉で舞茸を巻く。冷蔵庫にいれて食べるまで置いておく。
- 3 白菜は削ぎ切り、水菜は食べやすい大きさに切る。大根はピーラーでヒラヒラにする。
- 4 鍋に材料を入れて煮えたら完成。
きっかけ
舞茸が肉を柔らかくすると知り、巻いてみた。
おいしくなるコツ
豚肉を柔らかくするため、出来れば巻いてからしばらく置いておく。
- レシピID:1610019604
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/22 23:58舞茸肉巻き‹‹\(´ω` )/››\( ´ω` )/‹‹\(´ω` )/››\( )/やってみました\(^^)/すごいアイデア♪♪美味しかったです