舞茸の肉巻き鍋 レシピ・作り方

舞茸の肉巻き鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
*॰☆*°
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舞茸はタンパク質を、分解して柔らかくしてくれるので、舞茸を肉で巻いて鍋にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れる。
  2. 2 肉で舞茸を巻く。冷蔵庫にいれて食べるまで置いておく。
  3. 3 白菜は削ぎ切り、水菜は食べやすい大きさに切る。大根はピーラーでヒラヒラにする。
  4. 4 鍋に材料を入れて煮えたら完成。

きっかけ

舞茸が肉を柔らかくすると知り、巻いてみた。

おいしくなるコツ

豚肉を柔らかくするため、出来れば巻いてからしばらく置いておく。

  • レシピID:1610019604
  • 公開日:2021/12/08
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カテゴリ
寄せ鍋肉巻き豚薄切り肉豚ロース薄切りまいたけ
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肉巻き 舞茸 豚肉
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/22 23:58
    舞茸の肉巻き鍋
    舞茸肉巻き‹‹\(´ω` )/››\( ´ω` )/‹‹\(´ω` )/››\( )/やってみました\(^^)/すごいアイデア♪♪美味しかったです

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