さつまいもフライ レシピ・作り方
![さつまいもフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48e2e0d8c3bcdc14a5a43bd499b4c8a18bc2bdb.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm厚さの食べやすい形に切る。水にさらす。
- 2 耐熱皿にさつまいもを重ならないように並べてラップをかける。500wのレンジで4〜5分ほど加熱する。
- 3 ●を混ぜ合わせる。さつまいもに●→パン粉の順に衣をつける。
- 4 揚げ油を熱し、さつまいもを揚げていく。竹串を刺してすっとさせるくらいに揚がり、きつね色に揚がったら油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/08/28 20:04夕食にサクサクさつまいも美味しかったです(*´꒳`*)
ごちそうさまでした〜♡