鶏肉と白菜のかぼちゃスープ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
鶏肉を焼き、かぼちゃと白菜、キャベツを炒めた鍋に入れてスープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて鶏もも肉を皮面から両面焼く。取り出して1口大に切る。
  2. 2 かぼちゃはレンジで2分加熱し食べやすい大きさに切る。
  3. 3 食べやすい大きさに切った白菜とキャベツを1のフライパンに入れ炒める。
  4. 4 水と☆を入れて煮る。
  5. 5 火が通ったらかぼちゃを潰し牛乳を入れて混ぜる。沸騰する前に火を止めて、完成!

きっかけ

かぼちゃをもらったので。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで増やしてください。

  • レシピID:1610019477
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ鶏もも肉かぼちゃ白菜スープ白菜
関連キーワード
鶏肉 スープ かぼちゃ 白菜
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/02/06 12:18
    鶏肉と白菜のかぼちゃスープ
    こんにちは♪今日のランチに。鍋洗いスープ!おいしくいただきました。便利なレシピありがとうございます。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/14 08:48
    鶏肉と白菜のかぼちゃスープ
    カボチャが入ってほんのり黄色で鶏肉の味にコク✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る