ナラタケのおろし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナラタケ 200g
- 大根 1/3~1/2本
- めんつゆ、醤油 適量
作り方
- 1 鍋にナラタケとたっぷりの水を入れて火にかける。沸騰してきたら2~3分ほど煮てザルにあける。
- 2 ナラタケを冷水にひたしてよく洗い、大きければ食べやすい大きさにさく。
- 3 大根の皮を剥いておろし器ですりおろす。かるく水分を絞る。
- 4 ナラタケと大根おろしを和える。器に盛り付け、めんつゆや醤油をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)