ナラタケのおろし和え レシピ・作り方

ナラタケのおろし和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大根おろしでさっぱり!なナラタケの和え物です

材料(2~3人分)

  • ナラタケ 200g
  • 大根 1/3~1/2本
  • めんつゆ、醤油 適量

作り方

  1. 1 鍋にナラタケとたっぷりの水を入れて火にかける。沸騰してきたら2~3分ほど煮てザルにあける。
  2. 2 ナラタケを冷水にひたしてよく洗い、大きければ食べやすい大きさにさく。
  3. 3 大根の皮を剥いておろし器ですりおろす。かるく水分を絞る。
  4. 4 ナラタケと大根おろしを和える。器に盛り付け、めんつゆや醤油をかけていただく。

きっかけ

ナラタケを収穫したので

  • レシピID:1610018987
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る