野菜たっぷりジンギスカン レシピ・作り方

野菜たっぷりジンギスカン
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
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野菜を炒めた上に、ラム肉をのせるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りにしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ピーマンは輪切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 エリンギと舞茸は手でさく。
  4. 4 フライパンに、油をしき、1の玉ねぎを敷き詰める。その上にピーマン、キャベツ、きのこ、もやしをのせ、中火で炒める。
  5. 5 ラム肉をのせて、蓋をする。
  6. 6 焼肉のタレで味を整えて、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

ジンギスカンを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加熱しておくと、甘みがでて、時短にもなります。お肉に火が通り過ぎないように1番上で蒸すように炒めます。

  • レシピID:1610018868
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
ジンギスカン簡単夕食肉野菜炒め玉ねぎラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
玉ねぎ ジンギスカン 味付ラム肉 ラム肉
料理名
野菜たっぷりジンギスカン
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