牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ほんのり甘く優しい味のデザート!

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 30g
  • 200ml
  • 牛乳 400ml

作り方

  1. 1 牛乳は耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分ほど加熱する。
  2. 2 鍋に牛乳以外の材料を入れて火にかける。沸騰してきたら弱火にして1~2分加熱して寒天をよく溶かす。
  3. 3 牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4 タッパーに流し入れてあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 食べやすく切る。

きっかけ

牛乳があったので

おいしくなるコツ

フルーツの缶詰やジャムと合わせてもおいしいです。写真は煮りんごと合わせたものです(^^)

  • レシピID:1610018298
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る