納豆パスタ レシピ・作り方

納豆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ともたろん
ともたろん
麺つゆを使えば失敗なし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギの外側は千切りに、内側はみじん切りにしておく。
    納豆はタレとカラシを入れて混ぜておく
  2. 2 パスタは記載してある茹で時間より1分程度短く茹でて、お湯をきる
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、茹でたパスタ、酒、めんつゆ、茹で汁をおたま1杯分入れて和える
  4. 4 3をお皿によそったら、納豆、卵の黄身、長ネギ、韓国海苔、キムチをトッピングして完成です!
    写真はチャンジャ&フレーク状の韓国海苔で作りました

きっかけ

リモートワーク中の時間がないランチに!

おいしくなるコツ

めんつゆの希釈によって味が濃くなる場合があります。味見をしながらめんつゆと茹で汁の割合を変えてください。

  • レシピID:1610018291
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る