うどのきんぴら レシピ・作り方

うどのきんぴら
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきで独特な味がクセになるうどをきんぴらに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどの皮を剥き、5cm長さの細切りにする。酢水(分量外水400mlお酢小さじ2)に10分ほどさらしておく。にんじんも同じく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしてきたらうどを加えて炒める。
  3. 3 ●を加えて炒める。

きっかけ

うどを買ったので

  • レシピID:1610018282
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る