うどのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど 1本
- にんじん 1/2本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●料理酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
作り方
- 1 うどの皮を剥き、5cm長さの細切りにする。酢水(分量外水400mlお酢小さじ2)に10分ほどさらしておく。にんじんも同じく切る。
- 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしてきたらうどを加えて炒める。
- 3 ●を加えて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)