こごみのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 5本くらい?
- 白すりごま 大さじ1クラス
- めんつゆ 大さじ2くらい
作り方
- 1 こごみは茶色い根本を切り落とし、渦巻きの内側まで洗って枯れた所などを落としておく。
- 2 沸騰させたお湯にこごみを入れ、1分茹でる。
- 3 こごみの筋(白いところ)を取ってから一口大の大きさに切る。
- 4 すりごまとめんつゆで和えたら完成。
きっかけ
こごみをもらったからやってみた!
おいしくなるコツ
たぶん茹ですぎない方がいいんじゃないかな。茹ですぎたことないけど。
- レシピID:1610018159
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/05/05 17:58美味しいです。
こごみはもらったので値段はわからないです、ご参考までに。