ケーキの上の砂糖菓子(メレンゲドール)の食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ココア用】
メレンゲドールをすりおろします。ケーキに近い土台部分は柔らかくすりおろしやすいですが胴体部分は硬かったです。 - 2 コップに1とココア、砂糖を入れてお湯で溶かします。甘さは調整して下さい。
- 3 溶けたら牛乳を加え、1分レンジで温めたら完成です。
-
4
【カレー用】
水を入れた鍋にメレンゲドールを入れて溶けるまで煮る。 - 5 野菜や肉を炒め、1をいれルーを入れて味を整えて完成。まろやかになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*॰☆*°
♡ τнanκ чou ♡
国産のもの、地元の食材を使いたいです。
無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すりおろしできれば、ココアへ。
固ければカレーへ。