【何を今さら】わかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500mL
- 冷凍油揚げ 1/2カップ
- 乾燥わかめ 1掴みくらい
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- 味噌 大さじ1くらい
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。
- 2 油揚げとわかめを入れます。
- 3 わかめがふやけたら、中火にしてかつおだしを投入し、溶かします。
- 4 出汁が溶けたら、火を止めて味噌を入れ、放置。
- 5 味噌が溶けているのを確認しながら、食べるときに温めましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめと油揚げの味噌汁
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/04/02 07:12美味しくできました
組み合わせ最高です
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)