キャベツと豆腐皮スライスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2cmくらいの幅に切っておく。
- 2 水を沸騰させ、強火でキャベツを煮る。
- 3 柔らかくなったら、中火にして豆腐皮スライスとかつおだしを入れて1分煮る。
- 4 弱火にして味噌を溶かしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツと豆腐皮スライスの味噌汁
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/02/27 03:02美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)