フライパンで!炙り&生サーモン丼 レシピ・作り方

フライパンで!炙り&生サーモン丼
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
簡単に炊飯器で酢飯を作り、サーモンを乗せます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いで酢、砂糖、昆布を入れ目盛まで水を入れる。少し時間を置いてから炊飯スイッチオン。
  2. 2 サーモンは半分に切り、半分を炙り用にする。
    炙り用のサーモンの両面に塩をまぶし、少し置いておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて、両面焼く。冷めたら削ぎ切りする。生サーモンも削ぎ切りにする。
  4. 4 ご飯が炊けたら塩で味をととのえる。
    酢飯の上に3をのせ、わさびをのせたら完成。
    醤油をかけて食べる。
    マヨネーズをつけてもおいしい!

きっかけ

サーモンが沢山あったので

おいしくなるコツ

炙り用の油はごま油やオリーブオイルに変えても美味しいです。

  • レシピID:1610016833
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
サーモン丼 炙りサーモン フライパン 酢飯
料理名
炙り&生サーモン丼
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/03/27 14:04
    フライパンで!炙り&生サーモン丼
    サーモンのお造りを買ってきてフライパンでさっと炙り丼♪
    今までは買ったそのままを丼にしてましたが炙ると
    ランクアップでより美味しくなりました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る