フライパンで!炙り&生サーモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 350g
- 塩 少々
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- わさび 小さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
- 《酢飯》
- 米 1.5合
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 昆布 15cm
- 塩 少々
作り方
- 1 米を研いで酢、砂糖、昆布を入れ目盛まで水を入れる。少し時間を置いてから炊飯スイッチオン。
-
2
サーモンは半分に切り、半分を炙り用にする。
炙り用のサーモンの両面に塩をまぶし、少し置いておく。 - 3 フライパンに油をしいて、両面焼く。冷めたら削ぎ切りする。生サーモンも削ぎ切りにする。
-
4
ご飯が炊けたら塩で味をととのえる。
酢飯の上に3をのせ、わさびをのせたら完成。
醤油をかけて食べる。
マヨネーズをつけてもおいしい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炙り&生サーモン丼
*॰☆*°
♡ τнanκ чou ♡
国産のもの、地元の食材を使いたいです。
無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/03/27 14:04サーモンのお造りを買ってきてフライパンでさっと炙り丼♪
今までは買ったそのままを丼にしてましたが炙ると
ランクアップでより美味しくなりました(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)