炊飯器でポチっと簡単♪おでん♪ レシピ・作り方

炊飯器でポチっと簡単♪おでん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
大根も味がしっかり染みてホクホク美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を炊飯器のお釜に入れる。
  2. 2 大根を2㎝幅に切って皮を剥き、面取りして十字に隠し包丁を入れる。
    はんぺんを三角に切っておく。
  3. 3 大根と☆具材をお釜に入れる。炊飯器によっては容量オーバーになるので具材の量は調整。(大根と卵とさつま揚げは炊飯器が良いです。入りきらなかった具材は鍋に移したときに加えます。)
  4. 4 煮込みモードor通常炊飯ポチっ。
    出来上がったら大きめの鍋に移して炊飯器に入りきらなかった具材を加え、はんぺんを加え、一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

ガス代節約飯。

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味が染みます♪

  • レシピID:1610016748
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の炊飯器で作る料理めんつゆ大根の煮物
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る