炊飯器でポチっと簡単♪おでん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 8㎝
- ☆がんも 2個
- ☆さつま揚げ 2個
- ☆餅巾着 3個
- ☆茹で卵 2個
- ◎水 800ml
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- はんぺん 2枚
作り方
- 1 ◎を炊飯器のお釜に入れる。
-
2
大根を2㎝幅に切って皮を剥き、面取りして十字に隠し包丁を入れる。
はんぺんを三角に切っておく。 - 3 大根と☆具材をお釜に入れる。炊飯器によっては容量オーバーになるので具材の量は調整。(大根と卵とさつま揚げは炊飯器が良いです。入りきらなかった具材は鍋に移したときに加えます。)
-
4
煮込みモードor通常炊飯ポチっ。
出来上がったら大きめの鍋に移して炊飯器に入りきらなかった具材を加え、はんぺんを加え、一煮立ちさせ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)