コーンポテト餅 レシピ・作り方

コーンポテト餅
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
コーンの甘みが美味しくしてくれます!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 粉末コンソメ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm幅の半月切りにし、水にさらす。
  2. 2 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをふんわりとして500wのレンジで5~6分ほど加熱する。
  3. 3 熱いうちにじゃがいもを潰し、冷凍コーンを加える。片栗粉、塩コショウも加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにマーガリンを熱し、3を丸く1cm厚さほどに成形して焼く。両面に焼き色がついたら完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1610016575
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅とうもろこしじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る