プロテイン入り米粉焼きドーナツ レシピ・作り方

プロテイン入り米粉焼きドーナツ
  • 5分以内
  • 300円前後
ピーチパイ
ピーチパイ
ノングルテンなので小麦粉アレルギーがかる方でも召し上がっていただけます。

材料(4人分)

  • 米粉(ミズホチカラ) 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バランスプロテインミックスチョコレート味 大さじ3
  • 三温糖 45g
  • 1個
  • 豆乳 150g
  • 米麹パウダー(なくてもよい) 大さじ1
  • エサンテオイル(バターorサラダ油代用可 大さじ3

作り方

  1. 1 米粉、ベーキングパウダー、バランスプロテインミックス、三温糖、麹パウダーをボールに入れ混ぜる。
  2. 2 卵、豆乳、エサンテオイルを加えてさらに混ぜる。
    ※生地が硬い場合は少し豆乳をたしてください。
  3. 3 型に流し入れて180度のオーブンで2 30〜40分焼く。
    オーブンの種類によって焼き加減が変わってくるので様子を見ながら調整してください。

きっかけ

小麦粉は胃腸に負担がかかり体調不良を引き起こしやすいので、米粉で作れて、尚且つ子供達のタンパク質不足を補いたいと思い作りました。 また、便利解消のために米麹パウダーを今回は入れてみました。

  • レシピID:1610016316
  • 公開日:2020/10/10
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簡単お菓子米粉
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