超簡単!1:1でやわらか手羽先のポン酢煮 レシピ・作り方

超簡単!1:1でやわらか手羽先のポン酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
mariahcarey0929
mariahcarey0929
酢の効果で柔らかくとろけるうまさ!なのに超簡単!我が家の定番のポン酢煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポン酢と水とみりんを鍋に入れる。
    (量を増やしたいときは1:1の割合で増やします。)
  2. 2 手羽先を入れて火が通るまで煮込む。

きっかけ

CMでポン酢煮込みをやっていて子供達が食べたいと言ったので作ってみました。とても簡単なのにすごく美味しい!煮るだけとは思えない美味しさです!

おいしくなるコツ

みりんを入れるとコクが出て美味しいです。 いったん冷ましてから食べるときにまた火を入れるとさらにほろほろになります。

  • レシピID:1610014656
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ポン酢簡単夕食簡単鶏肉料理
mariahcarey0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あじさい♪
    あじさい♪
    2023/02/12 17:46
    超簡単!1:1でやわらか手羽先のポン酢煮
    こんにゃくと玉子も追加投入しました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る