超簡単!1:1でやわらか手羽先のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポン酢と水とみりんを鍋に入れる。
(量を増やしたいときは1:1の割合で増やします。) - 2 手羽先を入れて火が通るまで煮込む。
きっかけ
CMでポン酢煮込みをやっていて子供達が食べたいと言ったので作ってみました。とても簡単なのにすごく美味しい!煮るだけとは思えない美味しさです!
おいしくなるコツ
みりんを入れるとコクが出て美味しいです。 いったん冷ましてから食べるときにまた火を入れるとさらにほろほろになります。
- レシピID:1610014656
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あじさい♪2023/02/12 17:46こんにゃくと玉子も追加投入しました。美味しかったです。