★超簡単★本格じゃがいもポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを細かく切り、沸騰したお湯で柔らかくなるまで煮る。そしてあら熱をとった後にミキサーにかける。
- 2 あたためた牛乳のなかにミキサーにかけたじゃがいもと玉ねぎを入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら生クリームを入れ、再度沸騰さて塩で味を整えれば完成!あとはお好みで粗挽き胡椒とパセリを振りかけます。
きっかけ
ミキサーを買ったので、活用していろいろ作れたらと思いました♪
おいしくなるコツ
濃厚好きな方は生クリーム多め、さっぱりが好きな方は牛乳多めで調整できます!
- レシピID:1610014323
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません