★超簡単★本格じゃがいもポタージュ レシピ・作り方

★超簡単★本格じゃがいもポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
おれんじちゃん
おれんじちゃん
お家で美味しいビシソワーズを食べることができます!すごく簡単なのにお洒落で良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを細かく切り、沸騰したお湯で柔らかくなるまで煮る。そしてあら熱をとった後にミキサーにかける。
  2. 2 あたためた牛乳のなかにミキサーにかけたじゃがいもと玉ねぎを入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら生クリームを入れ、再度沸騰さて塩で味を整えれば完成!あとはお好みで粗挽き胡椒とパセリを振りかけます。

きっかけ

ミキサーを買ったので、活用していろいろ作れたらと思いました♪

おいしくなるコツ

濃厚好きな方は生クリーム多め、さっぱりが好きな方は牛乳多めで調整できます!

  • レシピID:1610014323
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビシソワーズコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
おれんじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る