ピーマンの肉詰め♪余ったタマネギも レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ピーマンはヘタとタネを除いて半分に切り、小麦粉をまぶす。
- 3 ひき肉と○の材料を混ぜる。
- 4 さらに半分の玉ねぎを加えて混ぜ、ピーマンに詰める。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、肉をした目にして、焼き色をつける。この時に余った半分の玉ねぎも一緒に炒める。
- 6 焼き色がついたら、●の材料を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 7 ひがとおったら、タレを煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)