ピーマンの肉詰め♪余ったタマネギも レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪余ったタマネギも
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
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みじん切りで余った玉ねぎもソースとして

材料(1.5人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ○塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●水 カップ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ピーマンはヘタとタネを除いて半分に切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 ひき肉と○の材料を混ぜる。
  4. 4 さらに半分の玉ねぎを加えて混ぜ、ピーマンに詰める。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、肉をした目にして、焼き色をつける。この時に余った半分の玉ねぎも一緒に炒める。
  6. 6 焼き色がついたら、●の材料を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  7. 7 ひがとおったら、タレを煮詰めて完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖を入れても♪

  • レシピID:1610013882
  • 公開日:2019/10/31
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