モロッコいんげんの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロッコいんげん 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ●めんつゆ(倍稀釈) 大さじ3
- ●砂糖、お酢 各大さじ1
- ●水 大さじ4
- ●七味唐辛子 少々
作り方
- 1 モロッコいんげんは5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボウルやタッパに玉ねぎと●を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油といんげんを入れ、油を絡ませる。蓋をして火にかけ、時々混ぜながら柔らかくなるまで焼く。
- 4 いんげんが熱いうちに2に漬け込む。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)