シーフードミックスと鶏むねで節約パエリア♪ レシピ・作り方

シーフードミックスと鶏むねで節約パエリア♪
  • 約1時間
  • 500円前後
mamimumai
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ケチャップとコンソメで味付け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ナスとピーマンは乱切りにする。
  2. 2 シーフードミックスを流水で解凍する。
  3. 3 コンソメとターメリックはカップ1/2の水に溶かしておく。
  4. 4 フライパンで鶏肉に焦げ目をつかせて取り出す。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、米を入れてさらに炒める。
  7. 7 トマトと白ワイン、シーフードミックスを入れてさらに炒め、3と野菜、ケチャップ、鶏肉を加えて煮詰める。
  8. 8 煮詰まってきたら、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
  9. 9 火を止めて15分ほど蒸らす。蓋を開けて水っぽければ、水分を飛ばし、おこげがつくように強火で焼く。

きっかけ

パエリアが食べたくて。

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩胡椒してください。

  • レシピID:1610012360
  • 公開日:2019/06/22
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