⁑離乳食手づかみ⁑卵とキャベツのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍キャベツの刻み 大さじ1
- 冷凍5倍粥 大さじ3
- 冷凍卵ペースト 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1くらい
作り方
- 1 冷凍されているものを解凍する。
- 2 全ての材料をボールに入れて混ぜる。
-
3
テフロン加工など、くっつきにくいフライパンで、スプーンなどで食べやすい大きさに成形したものを焼く。
※くっつきそうなら、油を薄く引いてください。 - 4 両面やけたら、完成。
きっかけ
手づかみさせたくて。
おいしくなるコツ
アレルギーに注意です。片栗粉の量は調節してください。多いともちもちですが、食べにくいかも。
- レシピID:1610011830
- 公開日:2019/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません