玉ねぎ入り♪生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎ入り♪生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
甘さ控えめな生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ●生姜チューブ 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 肉は●で下味をつけておく。
  2. 2 肉に小麦粉を軽くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
    肉の色が変わったら、さらに玉ねぎも炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、○の調味料を混ぜて加えて、炒めて完成。

きっかけ

生姜焼きをリクエストされたので。

おいしくなるコツ

ごま油をたらしても風味が出ます。

  • レシピID:1610011470
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る