たらの芽の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽 300g
- 水 1000ml
- 塩 小さじ2
- ●水 100ml
- ●醤油、料理酒、砂糖 各大さじ1
- ●和風だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 たらの芽のがくの部分を取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰したらたらの芽を加えて5分ほど茹でる。ザルにあげて冷水で冷ます。
- 3 たらの芽の水気を絞り、5cm長さに切る。根元の部分は2分割にする。
- 4 鍋に●とたらの芽を入れて火にかける。5分ほど煮て火を止めて冷ます。汁気を吸ったら温めなおして器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)