たらの芽の煮物 レシピ・作り方

たらの芽の煮物
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
たらの芽を柔らかく煮物に!

材料(2人分)

  • たらの芽 300g
  • 1000ml
  • 小さじ2
  • ●水 100ml
  • ●醤油、料理酒、砂糖 各大さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たらの芽のがくの部分を取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰したらたらの芽を加えて5分ほど茹でる。ザルにあげて冷水で冷ます。
  3. 3 たらの芽の水気を絞り、5cm長さに切る。根元の部分は2分割にする。
  4. 4 鍋に●とたらの芽を入れて火にかける。5分ほど煮て火を止めて冷ます。汁気を吸ったら温めなおして器に盛り付ける。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

  • レシピID:1610009940
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る