菊とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食用菊 150g
- 塩蔵わかめ 30g
- ●お酢 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 塩蔵わかめを水で戻す。戻ったら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、食用菊をさっと茹でてザルにあげる。冷水で冷やして水気を絞る。
- 3 ボウルに●を混ぜ、食用菊とわかめを入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)