菊とわかめの酢の物 レシピ・作り方

菊とわかめの酢の物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
菊とわかめで鮮やかな酢の物!菊のがくのほろ苦さも好きなのでそのまま茹でました!

材料(2~3人分)

  • 食用菊 150g
  • 塩蔵わかめ 30g
  • ●お酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを水で戻す。戻ったら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、食用菊をさっと茹でてザルにあげる。冷水で冷やして水気を絞る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、食用菊とわかめを入れて和える。

きっかけ

食用菊をいただいたので

  • レシピID:1610009362
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る