みょうがのだし醤油炒め レシピ・作り方

みょうがのだし醤油炒め
  • 約10分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
うちで採れたみょうがを炒めてみました(^-^)苦みが少し和らいで食べやすくなります!

材料(1~2人分)

  • みょうが 100g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みょうがにうっすらと焼き色がつくまで炒める。醤油と和風だしの素を加えて炒めて完成。

きっかけ

みょうがが採れたので

  • レシピID:1610009089
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る