野菜とひき肉炒めの豆腐かけ★取り分けで離乳食にも★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水を切る。ナスはみじん切りにする。フライパンに生姜を入れ、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、ナスと冷凍ほうれん草を入れて炒める。火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
- 2 水を切った豆腐は、レンジで600w2分ほど加熱する。水を更に切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。1で作ったひき肉炒めを豆腐にかけ、ネギをかけて出来上がりです★
- 3 ★補足★豆板醤を入れる前の肉野菜炒めと、チンした豆腐少々をごはんに混ぜて子供にあげると、チャーハンのようで喜びます。ほうれん草など大きい場合は、キッチンハサミでカットします。
関連情報
- 料理名
- ひき肉と野菜炒めの豆腐かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません