ボリューム満点!牛肉とさつまいもとネギの甘辛炒め★ レシピ・作り方

ボリューム満点!牛肉とさつまいもとネギの甘辛炒め★
  • 約15分
sugarnerve
sugarnerve
甘辛の味が男性に好評です!さつまいものホクホクと牛肉の食べ応えのある組み合わせ、是非お試し下さい★お肉は、豚肉、鶏肉でも合います。今回はカレー用肉の残りです。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • ネギ 二分の一本
  • さつまいも 二分の一本
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、一口大に切る。
    ネギは、5センチにカットする。
    さつまいもは、1センチ幅に切り、電子レンジで600w 約4分チンして柔らかくする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ネギと肉を入れて塩胡椒をする。
    ネギもお肉も両面に焦げ目を付けたら、酒を振りかけ、蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら、さつまいもを投入して混ぜる。
    砂糖、みりん、醤油の順に入れ、全体に絡めて出来上がり♪

きっかけ

ボリュームのある一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

さつまいもを茹でずに、電子レンジにかけるのがオススメです。水っぽくなりません。さつまいもが大きければ、さらに二等分もしくは四等分にして下さい。

  • レシピID:1610007513
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)さつまいも肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 肉野菜炒め 美味しい 子供
料理名
肉野菜炒め
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る