ボリューム満点!牛肉とさつまいもとネギの甘辛炒め★ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は、一口大に切る。
ネギは、5センチにカットする。
さつまいもは、1センチ幅に切り、電子レンジで600w 約4分チンして柔らかくする。 -
2
フライパンに油を熱し、ネギと肉を入れて塩胡椒をする。
ネギもお肉も両面に焦げ目を付けたら、酒を振りかけ、蓋をして中まで火を通す。 -
3
火が通ったら、さつまいもを投入して混ぜる。
砂糖、みりん、醤油の順に入れ、全体に絡めて出来上がり♪
きっかけ
ボリュームのある一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
さつまいもを茹でずに、電子レンジにかけるのがオススメです。水っぽくなりません。さつまいもが大きければ、さらに二等分もしくは四等分にして下さい。
- レシピID:1610007513
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません