おくらと長芋のポン酢和え レシピ・作り方

おくらと長芋のポン酢和え
  • 約10分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ポン酢が爽やかな和え物です(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらはまな板と塩で板ずりして水で洗い、ガクを鉛筆のように剥く。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりしてレンジ(500w1分30秒〜)にかける。
  2. 2 長芋は皮を剥いて半月切りにする。おくらは水で冷まして色止めし、斜めに1cm幅に切る。
  3. 3 ボウルにおくらと長芋、ポン酢、鰹節を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

おくらが採れたので

  • レシピID:1610006964
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る