三食おにぎり レシピ・作り方

三食おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
子供のお弁当に

材料(1人分)

  • ご飯 1.5膳分くらい
  • 菜の花のおにぎり
  • 菜の花 1本
  • シーチキン 大匙1
  • マヨネーズ 小匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • チーズおにぎり
  • ベビーチーズ 1個
  • ケチャップ 大匙1
  • きな粉おにぎり
  • きな粉 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 一つまみ
  • サラダ菜 1枚

作り方

  1. 1 菜の花はラップに包んで20秒レンジで加熱し、細かく切る。
  2. 2 ご飯1/3と、①の菜の花、シーチキン、マヨネーズ、醤油を混ぜ、ラップにくるんで丸く握る
  3. 3 ベビーチーズを細かく刻む。
  4. 4 ご飯1/3と、③のベビーチーズ、ケチャップを混ぜ、ラップにくるんで丸く握る
  5. 5 ご飯1/3と、きな粉、砂糖、塩を混ぜ、ラップにくるんで丸く握る。
  6. 6 ②と④と⑤をお弁当箱に詰める。間にサラダ菜などを飾ると綺麗です。

きっかけ

春らしいお弁当を作りたかったので

  • レシピID:1610006567
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る