アンパンマン&こむすびまん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはん1膳分をバターとめんつゆで炒め、丸く握る。もう1膳分はそのまま、丸く握り、お弁当箱に詰める。
- 2 カリカリ梅を包丁で丸く切り取り、アンパンマンとこむすびまんの鼻を作る。
- 3 にんじんは5mmの輪切りにし、茹でる。丸く型抜きし、アンパンマンのほっぺを作る。
- 4 海苔をそれぞれの顔のパーツに切り、1で作ったおむすびに貼り付ける。カリカリ梅、にんじんも同様に。
- 5 型抜きした人参、魚肉ソーセージ、ブロッコリーを空いているスペースに詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
hoppemom
2児の母です。時間もお金もかけないキャラ弁づくりを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)