おかず3点鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水・酒を入れ沸騰させ、ネギ・肉・水菜を1/3入れ煮込みます。
- 2 火が通たっら、器にポン酢を入れつけて食べます。
- 3 〆は100円ショプで買った暴ラーメン豚骨味♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 鍋
とまとママ3410
我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。
お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪
とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/
楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3点しか入っていないお鍋は、はじめてでしたがシンプルでとっても美味しかったです♪この冬流行りそうです~!