おかず3点鍋 レシピ・作り方

おかず3点鍋
とまとママ3410
とまとママ3410
ネギを最初に入れることで豚肉が美味しく食べられます。
3点しか入っていないお鍋は、はじめてでしたがシンプルでとっても美味しかったです♪この冬流行りそうです~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・酒を入れ沸騰させ、ネギ・肉・水菜を1/3入れ煮込みます。
  2. 2 火が通たっら、器にポン酢を入れつけて食べます。
  3. 3 〆は100円ショプで買った暴ラーメン豚骨味♪

きっかけ

娘のリクエストで!

おいしくなるコツ

水菜は火が通ったらすぐに食べた方が美味しいよぉ~☆

  • レシピID:1610003989
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 シンプル おつまみにも
料理名
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る