つるっとヘルシー☆ほうれん草入りぶっかけとろろそば レシピ・作り方

つるっとヘルシー☆ほうれん草入りぶっかけとろろそば
annica
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ぬるっとつるっとすぐに食べられちゃうおそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でる。ほうれん草は4センチくらいに切ってザルに入れ、そばと共に1分ほどゆでる。
  2. 2 茹でている間に長いもはすりおろし、長ネギは小口切り、かまぼこは一切れずつに切っておく。そばつゆが濃縮タイプなら少し濃いめに割っておく。
  3. 3 茹で上がったらお湯を捨て、水で洗う。あたたかい麺がお好みの場合は湯きりだけでお皿へ。お皿に盛り具を載せ、最後にめんつゆをまわしかけて完成。

きっかけ

簡単にできて、栄養バランスの良い物をおそばに足したくて。

  • レシピID:1610003900
  • 公開日:2012/09/21
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