ポークワイン蒸し焼き☆すだち醤油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 脂身を1センチ幅で切込みをいれ、包丁の背で叩いて塩・こしょうをします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ強火で1分加熱し、返して蓋をして中火で1分加熱し、ワインを入れ弱火で6~8分蓋をして蒸し焼きにします。
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3
盛り付けて万能☆すだち醤油をかけて完成です。
☆焼きとうもろこしの醤油麹焼き
☆サラダほうれん草
☆蒸しじゃが芋
☆ミニトマト
きっかけ
娘のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
ロース肉の厚さで焼き時間が異なります。 しっかりと火を通して下さいねっ。 レシピID1610003718 万能☆すだち醤油
- レシピID:1610003719
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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welcomenippon2014/10/07 18:20豚肉とすだち、とっても合うんですね。すだち醤油、いろいろと活用させていただきます!
すだち醤油が爽やかでとっても合います。
お好みで、紅葉おろしをつけるとめちゃウマウマ♪