甘くない?おやつに、冷たい茶巾かぼちゃ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 かぼちゃを蒸すか、レンジで柔らかくなるまで加熱し、中身を取り出してつぶす。
- 2 他の材料を加えて火が通るまで練り混ぜながら加熱し、その後火を止めて粗熱をとる。
- 3 よく絞った濡れ布巾に1個分のかぼちゃをのせる。
- 4 布巾を絞る。水が出る場合は出なくなるまで、ゆっくりとしぼる。
- 5 中身を取り出し、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 茶巾かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません