じゃがいもと人参のカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもと人参のカレー炒め
annica
annica
じゃがいもと人参、カレーの具材がカレー炒めに合わないはずがないっ!

材料(4人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 人参 1本
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • カレーパウダー(塩無し) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんともに皮をむき(じゃがいもは皮はお好みで)小さめの一口大に切っておきます。
  2. 2 じゃがいも、にんじんはあればシリコンスチーマーで無ければラップしたお皿で2分レンジアップ。
  3. 3 サラダ油大さじ1(分量外)をしいたフライパンで、中火で炒めます。
  4. 4 油が馴染み焼き色がついたら、具の固さを見て、仕上げにクレイジーソルトとカレーパウダーをからめます。

きっかけ

購入した物のいっこうに減らないカレー粉をみて・・

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじんは火が通りにくいのでレンジで予め8割方の火を通しておくと焦げ付きにくいです。

  • レシピID:1610003430
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る