じゃがいもと人参のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんともに皮をむき(じゃがいもは皮はお好みで)小さめの一口大に切っておきます。
- 2 じゃがいも、にんじんはあればシリコンスチーマーで無ければラップしたお皿で2分レンジアップ。
- 3 サラダ油大さじ1(分量外)をしいたフライパンで、中火で炒めます。
- 4 油が馴染み焼き色がついたら、具の固さを見て、仕上げにクレイジーソルトとカレーパウダーをからめます。
きっかけ
購入した物のいっこうに減らないカレー粉をみて・・
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじんは火が通りにくいのでレンジで予め8割方の火を通しておくと焦げ付きにくいです。
- レシピID:1610003430
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません