あま〜い!完熟バナナが余ったらこのレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟したバナナ 1本
- レモン汁 小さじ1
- グラニュー糖(完熟していないバナナの場合 大さじ1
作り方
- 1 皮にスイートスポット(黒い斑点)が沢山出たものをつかいましょう。皮をむき、1cm幅にスライスします。
- 2 ラップを広げ、バナナを並べたらレモン汁をまぶします。保存のきく市販のレモン汁は便利ですね。
- 3 バナナ同士が重ならないようラップを折り畳み、冷凍庫で一晩凍らせます。凍ったらそのまま食べてもよし、牛乳とミキサーにかけてフローズンドリンクにしてもよし♪
きっかけ
昔よく家で食べていたものを思い出しながらつくりました。
おいしくなるコツ
ほんっとに皮が黒くなったバナナを使う事。もし普通のバナナを使うのなら、レモン汁をふる段階でグラニュー糖をまぶすと甘みが補えますよ。
- レシピID:1610003382
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 冷凍バナナ
レポートを送る
2 件