あま〜い!完熟バナナが余ったらこのレシピ レシピ・作り方

あま〜い!完熟バナナが余ったらこのレシピ
annica
annica
スーパーで見切り品のバナナを買ってつくってもいいですね。

材料(2人分)

  • 完熟したバナナ 1本
  • レモン汁 小さじ1
  • グラニュー糖(完熟していないバナナの場合 大さじ1

作り方

  1. 1 皮にスイートスポット(黒い斑点)が沢山出たものをつかいましょう。皮をむき、1cm幅にスライスします。
  2. 2 ラップを広げ、バナナを並べたらレモン汁をまぶします。保存のきく市販のレモン汁は便利ですね。
  3. 3 バナナ同士が重ならないようラップを折り畳み、冷凍庫で一晩凍らせます。凍ったらそのまま食べてもよし、牛乳とミキサーにかけてフローズンドリンクにしてもよし♪

きっかけ

昔よく家で食べていたものを思い出しながらつくりました。

おいしくなるコツ

ほんっとに皮が黒くなったバナナを使う事。もし普通のバナナを使うのなら、レモン汁をふる段階でグラニュー糖をまぶすと甘みが補えますよ。

  • レシピID:1610003382
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
冷凍バナナ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/18 11:20
    あま〜い!完熟バナナが余ったらこのレシピ
    きついたときには、黒く
    なっていたバナナ、美味しく頂きました♪
    ありがとうございました。
  • ぴん0522
    ぴん0522
    2012/07/28 23:56
    あま〜い!完熟バナナが余ったらこのレシピ
    余ったバナナの活用に困っていたので、このレシピ、とても役立ちました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る