しそ梅たれが最高~!茹で豚タン刺し レシピ・作り方

しそ梅たれが最高~!茹で豚タン刺し
  • 約30分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
たれは、お好みでにんにく醤油・生姜醤油・ごま油と岩塩などお好きなもので…
おススメはしそ梅+ごま油です!
蒸し鶏や蒸し豚にもピタリです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚タンにバジル塩をすり込み10分~20分おきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、2つに切った1を入れ叩いたにんにく・生姜を入れ長ネギの青い部分・ローリエを入れ火にかけ沸騰察せます。
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火で30分~40分茹で、火を消しそまま放置します。
  4. 4 3が冷めたら薄くスライスして好みで万能ねぎを散らします。
  5. 5 小鉢にしそ梅・ごま油を入れ良くかき混ぜ、☆ディルウィード(フリーズドライ)を散らしまぜていただきます。

きっかけ

娘が豚タンが大好きで毎回色々なソースを作って食べています。 今回は初のしそ梅をを使った簡単ソースを作って食べてみたら、大ヒット! さっぱりしてとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

バジルソルト レシピID1610002867を使っています。 豚タンは必ず、良く火を通してくださいね! しそ梅はお好みで加減してください。

  • レシピID:1610002872
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
豚タン しそ梅 ごま油 バジルソルト
料理名
梅だれ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る