浅漬けの素でウマウマ♪椎茸とえのきの簡単スープ レシピ・作り方

浅漬けの素でウマウマ♪椎茸とえのきの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
嘘みたいに簡単でおいしい~
コンソメやスープの素よりサッパリして
ウマウマ~~~♪素材が生きるスープ!
驚きの美味さです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄くスライスし、軸は細く切るか、手で裂く。
  2. 2 えのき箸で裂いておく。
  3. 3 鍋にゴア油を入れ火をつけ、香りをだし、しいたけとえのきをしんなりするまで炒める。
  4. 4 水を入れ沸騰させ火を弱火にして、浅漬けの素を入ひと煮たちさせる。
  5. 5 器に入れ乾燥パセリを散らし完成です。

きっかけ

レシピブログさんおモニターで当選した、浅漬けの素を使って、 簡単で美味しいスープを作りたかったから。

  • レシピID:1610002360
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
浅漬けの素 しいたけ えのき 簡単
料理名
きのこスープ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る