浅漬けの素でウマウマ♪椎茸とえのきの簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは薄くスライスし、軸は細く切るか、手で裂く。
- 2 えのき箸で裂いておく。
- 3 鍋にゴア油を入れ火をつけ、香りをだし、しいたけとえのきをしんなりするまで炒める。
- 4 水を入れ沸騰させ火を弱火にして、浅漬けの素を入ひと煮たちさせる。
- 5 器に入れ乾燥パセリを散らし完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこスープ
とまとママ3410
我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。
お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪
とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/
楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメやスープの素よりサッパリして
ウマウマ~~~♪素材が生きるスープ!
驚きの美味さです。