里芋と豚肉の甘辛みそ炒め レシピ・作り方

里芋と豚肉の甘辛みそ炒め
toko.
toko.
濃い味です。ご飯のおかずにピッタリですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、①の豚肉を炒めます。
    そこに里芋を入れて炒め、油が全体にまわったら、①の合わせ調味料を加えて全体に絡めます。
  3. 3 合わせ調味料が全体によく絡んだら火を止め、一味唐辛子をお好みでかければ完成です。

きっかけ

実家の畑でたくさん里芋がとれたので。

おいしくなるコツ

今回は豚ロース肉を使いましたが、豚バラ肉でも美味しいです。 ただ豚バラ肉は脂身が多いので分量を80グラムに減らして作ってみて下さい。

  • レシピID:1610002292
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 ご飯に合う おかず ピリ辛
料理名
里芋と豚肉の甘辛みそ炒め
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る