バーニャカウダ風☆5分で出来る塩辛の簡単ソース レシピ・作り方

バーニャカウダ風☆5分で出来る塩辛の簡単ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
toko.
toko.
普通のバーニャカウダソースはなめらかだけど、コレは「なんちゃってレシピ」なのでイカもゴロゴロ入ってます。食感があるのもなかなか美味しいですよ♪

材料(1~3人分)

  • 塩辛 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2本
  • お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 鍋に塩辛、オリーブオイル、鷹の爪、すり下ろしたニンニクを入れます。
  2. 2 ①を強火で一気に炒めます。
    ニンニク、イカに火が通れば良いだけなので、だいたい30秒くらいの加熱で完成です。
  3. 3 お好みの野菜をつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

アンチョビはあまり購入することがないので、いつも冷蔵庫に入っている塩辛で作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで調節して下さい。 一緒に食べる野菜は何でもOKです。個人的には大根、キャベツがオススメです!

  • レシピID:1610002137
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
塩辛のソース
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2023/12/30 23:28
    バーニャカウダ風☆5分で出来る塩辛の簡単ソース
    アンチョビはハードルが高いので塩辛で作れてとても美味しく出来ました。クリスマスが華やかになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る