さっぱりと♪夏野菜と豚肉炒めジュレポン酢のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと人参を千切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら肉を炒める。肉を8分目くらいに火を通す。
-
3
ズッキーニーは薄く半月に切り、ぷちピーは縦に4つに切り
2に入れ炒め塩・胡椒で味を調え、仕上げにオイスターソースをかけ回す。 - 4 1に3をのせ、ジュレポン酢をかけ回して完成です。
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたくって、疲労回復に豚肉を合わせて作りました! ジュレポン酢でサッパリといただけます。
おいしくなるコツ
強火で手早く、作るのがポイントです。 お好みでジュレポン酢を多くしてもOK!
- レシピID:1610001825
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と豚肉炒めジュレポン酢のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にピッタリな1品です。