さっぱりと♪夏野菜と豚肉炒めジュレポン酢のせ レシピ・作り方

さっぱりと♪夏野菜と豚肉炒めジュレポン酢のせ
  • 約10分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
千切りキャベツたっぷり♪
ご飯にピッタリな1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参を千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら肉を炒める。肉を8分目くらいに火を通す。
  3. 3 ズッキーニーは薄く半月に切り、ぷちピーは縦に4つに切り
    2に入れ炒め塩・胡椒で味を調え、仕上げにオイスターソースをかけ回す。
  4. 4 1に3をのせ、ジュレポン酢をかけ回して完成です。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたくって、疲労回復に豚肉を合わせて作りました! ジュレポン酢でサッパリといただけます。

おいしくなるコツ

強火で手早く、作るのがポイントです。 お好みでジュレポン酢を多くしてもOK!

  • レシピID:1610001825
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚もも肉
関連キーワード
豚モモ肉 ズッキーニー ぷちピー ジュレポン酢
料理名
夏野菜と豚肉炒めジュレポン酢のせ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る