パンケーキミックス粉で作るケーク サレ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、小松菜はそれぞれ茹でて、水気をきっておく。
しめじは、フライパンでいためて分量外の塩、こしょうで味を調える。 - 2 ボウルに卵、牛乳を入れて軽く混ぜて、パンケーキミックス粉を加えて、泡だて器でダマがなくなるまで混ぜる。そこに、溶かしたバターも加えて混ぜる。
- 3 2に、ブロッコリーの半量、しめじ、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
- 4 パウンド型に必要に応じて、油を塗り、そこに3の生地の半量を加え、生地を均す。そして、半分に切ったハムをきれいに並べ、小松菜も並べる。
-
5
残りの生地を入れて、平らにならし、残しておいた半量のブロッコリーをのせる。
パルメザンチーズをふりかける。 -
6
180度に温めておいたオーブンで、25分~30分焼く。
竹串をさして、生地がついてこなければ焼き上がり。
すぐに型からはずして、ケーキクーラーで冷ます。
きっかけ
パンケーキミックス粉と余りものの野菜で、作ってみました。 ボリュームもあって、朝食に1切れずつだせば時間のない朝も、手軽に食べられ、栄養バランスもいいと思います。
おいしくなるコツ
した湯でした野菜の水気はしっかりと切る。
- レシピID:1610001122
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度火を通したものを、生地に混ぜて焼きます。