豚肉ともやし炒めのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豚肉(細切れや切り落とし) 50g
- もやし 1/2つかみ
- ヒバーチもしくは塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて火にかける。
- 2 半分程度火が通ったらもやしも加えて全体に火が通るまで炒める。
- 3 2の間に食パンを半分にカットして片面ずつマヨネーズを薄く塗る。
- 4 3にヒバーチをまんべんなく振って2の炒め物を写真の通り乗せる。
- 5 具材をサンドしたらずれないようにしっかりサランラップで巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)