あったか!えび天そば レシピ・作り方
![あったか!えび天そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/780df947e60f5d4b91728587c6ff4fa6aada8a74.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば 1人前
- A めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
- A 水 180ml
- エビの天ぷら 3尾
作り方
-
1
※ エビの天ぷら
レシピID 1600039176 -
2
鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。
熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。 - 3 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ2の器に注き、エビの天ぷらをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2024/01/03 11:21美味しかったです!
エビの天ぷらは、過去のレシピ参照。