簡単おつまみ!アボカドとオクラの わさび醤油和え レシピ・作り方
![簡単おつまみ!アボカドとオクラの わさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/233655432647adfe99e6f93656e79d2e3be56068.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは、皮、種を取り除き 1.5cm角に切り、レモン汁で和える。
-
2
オクラは、塩を振り、まな板の上で転がし、水で さっと洗う。
ガクを取り耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分 加熱し、あら熱が取れたら、1.5㎝の幅に切る。 - 3 ミニトマトは、半分に切る。
- 4 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2、3を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません