簡単おつまみ!アボカドとオクラの わさび醤油和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!アボカドとオクラの わさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アボカド、オクラ、ミニトマトを わさび醤油で和えて作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、皮、種を取り除き 1.5cm角に切り、レモン汁で和える。
  2. 2 オクラは、塩を振り、まな板の上で転がし、水で さっと洗う。

    ガクを取り耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分 加熱し、あら熱が取れたら、1.5㎝の幅に切る。
  3. 3 ミニトマトは、半分に切る。
  4. 4 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2、3を加えて和える。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600050088
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食火を使わないでおつまみプチトマトアボカド
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る