アボカドを入れて!栄養満点!スクランブルエッグ レシピ・作り方

アボカドを入れて!栄養満点!スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アボカドをバターで炒めて 美味しいスクランブルエッグを作ります。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 塩、こしょう 各少々
  • 2個
  • A 生クリーム(あるいは牛乳) 大さじ1
  • A こしょう 少々
  • ハーブソルト 適量
  • フランス産バター 15g

作り方

  1. 1 アボカドは、皮をむき、種を取って 1.5㎝角に切り、塩、こしょうをする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、フランス産バターを溶かし、1を入れて炒め、2を流し入れる。

    周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 半熟で火を止める。
  4. 4 器に盛り、ハーブソルトを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

アボカドと とろとろのスクランブルエッグが美味しいです。

  • レシピID:1600050060
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグアボカド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る