とろろ、納豆、オクラをのせて!ネバネバそうめん レシピ・作り方

とろろ、納豆、オクラをのせて!ネバネバそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷たいそうめんに、とろろ、納豆、オクラをのせて めんつゆをかけて いただきます。

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 長芋 70g
  • A 納豆 1パック
  • A 納豆付属のタレ、からし 1つずつ
  • オクラ 1本
  • B めんつゆ(4倍濃縮) 15ml
  • B 水 80ml

作り方

  1. 1 そうめんは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし、水を切り半量ずつ、器に盛る。
  2. 2 長芋は、すりおろす。
  3. 3 オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。

    鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。

    がくを切り落とし 小口切りにする。
  4. 4 1に2、混ぜ合わせたA、3をのせて、合わせたBをかける。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

食欲がない時にも食べやすいです。 混ぜ合わせてどうぞ~(^ー^)

  • レシピID:1600049832
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)オクラ長芋納豆
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る