さやいんげんの ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやいんげん 150g
- 塩 少々
- いり黒ごま 大さじ2
- A さとう 小さじ2
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
- A だし汁 大さじ1
作り方
-
1
さやいんげんは、ヘタを取り 筋があれば取る。
鍋にお湯を沸かし塩を加えてで4分ほど茹で冷水に取り すぐに水けを切り、4㎝の長さに切る。 - 2 黒ごまは、すり鉢ですり Aを加えて 1を加えてあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん簡単夕食お弁当 おかず 野菜
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)