さやいんげんの ごま和え レシピ・作り方

さやいんげんの ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食べやすい さやいんげんを使って ごま和えを作ります。

材料(4人分)

  • さやいんげん 150g
  • 少々
  • いり黒ごま 大さじ2
  • A さとう 小さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんは、ヘタを取り 筋があれば取る。

    鍋にお湯を沸かし塩を加えてで4分ほど茹で冷水に取り すぐに水けを切り、4㎝の長さに切る。
  2. 2 黒ごまは、すり鉢ですり Aを加えて 1を加えてあえる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1600049701
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食お弁当 おかず 野菜
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る