コロッケとズッキーニと茗荷で トーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- コロッケ 1/2個
- ズッキーニ(薄切り) 1~2cm分位
- 茗荷(斜め薄切り) 1/2本分位
- 白ごま ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 中華あじ ふたつまみ位
- ごま油 数滴
- 中濃ソース 少々
作り方
- 1 食パンは半分に切り、片側にソースをかけてコロッケをのせておく。
- 2 「1」をトースター(230℃・2~3分)で焼く。
- 3 小鉢などにズッキーニ・茗荷・塩・白ごま・中華あじ・ごま油を入れて混ぜ合わせておく。
- 4 パンが焼けたら、汁気を切った「3」をコロッケの上にのせて、もう片方のパンで挟んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンは切らないで、焼けたら半分に折って食べてもOK。
ズッキーニと茗荷の和え物(1600049664)の残りで作れば5分以内にできます。